您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 关于启动2021年第四批创业担保贷款的公告
  • 关于启动2021年第四批创业担保贷款的公告

      根据上级文件精神,经研究决定启动我县2021年第四批创业担保贷款工作。凡我县具有完全民事行为能力、个人信用记录良好且无固定工作岗位的城镇登记失业人员、农村自主创业农民、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口自主创业,符合下列条件的可报名申请创业担保贷款:

    1、借款人本人不能有单位缴存社保(在本人创业单位缴存社保的除外)。

    2、近期实现成功创业并取得营业执照。

    3、申请人及其配偶,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款以外,在提交创业担保贷款申请时应没有其他贷款记录和不良记录。

    4、申请人年龄在18周岁以上,男57周岁、女47周岁以下。

    5、担保人(距离退休年龄三年以上)主要是指宁晋县范围内机关事业单位正式在编工作人员。

    6、初次申请创业担保贷款的人员需至少带动2名未就业人员就业,符合第二次、第三次贷款条件的需带动至少3名未就业人员就业;其中带动全日制大专及以上高校毕业生就业的(以当年新缴纳社保为准)按照带动人数适当提高贷款的额度。

    7、报名时携带材料:本人及配偶身份证、户口本、结婚证,本人就业创业证或就业创业登记号码,人民银行出具的(简易版)个人信用报告(已婚人员为夫妻双方信用报告,单身的还需提供单身证明),营业执照正副本,5寸法人及门市合影照片、《贷款申请审批表》、《申请人承诺书》、《反担保人承诺及证明》(签字按手印处空置)、担保人身份证,高校毕业生、退伍军人等还需提供毕业证、退伍证等相关证件,带动就业人员的相关材料(身份证、就业创业证、用工合同)。

    注:提交材料时核对原件及携带复印件3份

        8、贷款利息:按相关文件规定,自2021年1月1日起,新发放的个人和小微企业创业担保贷款利息,LPR-150BP以下部分,由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。

    宁晋县创业担保贷款申请审批表.doc

    反担保人承诺及证明.doc

    宁晋县贷款承诺书.doc

    报名日期:2021年11月3日至11月12日(法定节假日除外)

    报名地点:宁晋县行政服务中心二楼208办公室

    联系电话:5886001    联系人:李聪

    宁晋县小额贷款担保管理中心

    2021年11月2日

  • 上一条新闻: 保障农民工工资支付条例     下一条新闻: 2022年9.23宁晋县就业见习岗
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图