您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 关于开展2024年青年就业见习网上报名的公告
  • 宁晋县人力资源和社会保障局

    关于开展2024年青年就业见习

    网上报名的公告

     

    根据省、市关于青年就业见习工作的安排部署,宁晋县人力资源和社会保障局面向社会公开发布宁晋县2024年度青年就业见习单位及岗位信息,符合条件的人员可自愿报名参加青年就业见习。现将网上报名有关事项公告如下:

    一、报名条件

    (一)毕业2年内的未就业全日制高校毕业生

    (二)16-24岁失业青年(失业青年上岗时不得超过24周岁)

    (三)有以下情形的不得报名

    全日制在读或未取得毕业证的;名下登记工商执照的(含吊销);在企业参保或担任职务、已参加过青年就业见习的;其它政策不允许参加青年就业见习情形的人员,不得报名。

    (四)本次报名工作毕业时间以毕业证时间为准,年龄以身份证时间为准。涉及16-24周岁失业青年上岗时不得超过24周岁。每个符合报名的人员只能参加一次见习,见习期为3-12个月。见习期间,由见习单位为见习人员提供不低于最低工资标准的基本生活费、办理人身意外伤害保险。

    二、报名岗位

    各见习单位提供的岗位名称、数量、学历专业要求和联系方式等内容详见《宁晋县2024年度青年就业见习单位和岗位信息表》(附件1),有报名需求的人员可通过宁晋县人民政府网站(https://www.ningjin.gov.cn/)或宁晋县人力资源和社会保障平台(https://www.ningjin.gov.cn/rlzy/)通知公告中自行下载查阅。

    三、报名程序

    青年就业见习报名工作采取“线上报名+线下资格复核”的形式,通过复核后方可正式上岗,本次见习报名上岗时间为2024年5月1日。

    (一)报名时间

    4月1日至4月7日下午16:00前。符合条件人员限报一个岗位(多报岗位视为无效,系统自动删除)。为避免网络拥堵和个别岗位录满,请尽早报名。

    (二)线上报名

    手机登录河北人社APP,在首页点击“更多服务”,选择“就业创业-创业服务-就业见习岗位申请”,按见习单位全称搜索并选择见习岗位,报名时根据个人实际情况选择报名人员类别。

    (三)岗位对接

    符合条件的人员通过线上申请见习岗位后,见习单位4月8日至4月15日与报名人员沟通联系,确定具体时间组织面试,确定是否录用。

    (四)线下复核

    4月16日-4月19日,见习单位和被录用人员在到宁晋县就业服务中心进行线下资格复核,须携带《邢台市就业见习申请表》1份、《邢台市就业见习承诺书》1份、《就业创业证》电子证打印件1份(《就业创业证》应为失业登记状态),同时携带被录用人员本人身份证、毕业证原件复印件各1份及一寸蓝底照片两张、离职证明或离职协议书复印件1份(16-24周岁失业青年才需要提供)、学信网电子注册备案表1份、无社保保险、营业执照证明1份。经资格复核不符合见习条件的,取消本次就业见习资格。

    四、注意事项

    (一)根据见习单位岗位剩余情况和实际工作需要,不定期在宁晋县人力资源和社会保障局官网上发布见习网上报名公告,届时见习网上报名时间以公告发布为准。

    (二)报名岗位问题可拨打各见习单位咨询(详见附件1),其它问题可在上班时间拨打0319-5689069咨询。

    (三)《宁晋县2024年度青年就业见习单位和岗位信息表》《邢台市就业见习申请表》《邢台市就业见习承诺书》等资料,可通过宁晋县人力资源和社会保障局网站下载。

    (四)报名人员务必牢记线上报名、线下资格复核等重要时间节点,合理安排时间。凡在规定时间内未能提交岗位申请或未能参加资格复核的,将无法参加本次青年就业见习。报名人员在网上报名时,务必填写本人常用的联系方式,并在线上报名和线下资格复核期间保持手机等通讯设备畅通,因通讯不畅错过面试、资格复核等招聘环节的,自行承担责任。因个人原因造成证件丢失、被他人盗用或信息被恶意篡改而影响资格复核的,自行承担责任。

    附件1.宁晋县2024年度青年就业见习单位和岗位信息表.xls

    2.邢台市就业见习申请表.doc

    3.邢台市就业见习承诺书.doc

     

     

    宁晋县人力资源和社会保障局

    2024年3月29日


  • 上一条新闻: 宁晋县春风行动经济开发区企业线上招     下一条新闻: 宁晋县2024年民营企业服务月网络
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图