您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 关于开展2021年事业单位病退鉴定工作的通知
  • 关于开展2021年事业单位病退鉴定工作的通知

      按照2021年度工作安排,现就全县县直事业单位(含机关工勤)因病(非因工负伤)丧失劳动能力申请鉴定工作有关事项说明如下:

    一、申报范围

    县直事业单位工作人员(机关工勤)

    二、申报条件

    1、男年满50周岁,女年满45周岁,参加工作年限满10年,可申报退休鉴定。(截止到2021年12月31日)

    2、男不满50周岁,女不满45周岁,参加工作年限满10年,可申报退职鉴定。(截止到2021年12月31日)

    三、申报时间

    2021年10月15日至11月1日,逾期不再受理。

    四、申报地点

    行政服务中心300室(人社局福利科)

    五、申报材料

    1、鉴定申请书一份,需个人签字并按手印。

    2、《邢台市事业单位(含机关工勤)因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表》,一式四份(见附件2)。

    3、本人近期一寸免冠照片四张,粘贴在《邢台市事业单位(含机关工勤)因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表》照片处。

    4、本人身份证复印件一份。

    5、单位公示5个工作日的证明材料。

    6、县(市、区)人社局、市直机关事业单位接照上述规定审核申报材料,对审核合格的人员组建档案,档案袋封面贴申报鉴定人员基本情况表(见附件1)。具体组档要求如下:

    (1)材料提交之日前三个月以内的诊断证明书原件一份。诊断证明书的疾病内容要与申请本次劳动能力鉴定有关。诊断证明书内容包括:疾病名称全称,病因诊断、疾病解剖部位、病理诊断及功能诊断。如:冠状动脉粥样硬化性心脏病,下壁心肌梗死,心功能不全三级等。

    (2)近3年内的住院、门诊等病史资料(截止2021年10月31日前)。

    ①心脏病、高血压需提供心电图、心脏彩超等检查报告;

    ②糖尿病、肝病需提供3年以内的多次化验单及近期化验单等;

    ③脑血管病需要提供近期及住院治疗期间的影像学资料,如磁共振、CT或和血管造影检测报告等;

    ④恶性肿瘤需提供病理诊断报告等;

    ⑤精神类疾病应为经系统治疗5年以上仍不能恢复正常者,提供专科医疗机构医学诊断书、3至5年的住院病历等相关资料(出院小结、大病历);

    ⑥眼科需提供近期视力检查、验光诊断,矫正视力检测结果等;

    ⑦听力需提供3年内不同时期的多次电测听检测报告等;

    ⑧癫病病需要提供3年以上的病历及历次脑电图检测报告,必要时提供二十四小时动态脑电图检测资料等。

    (3)医疗文书(主要指诊断证明书、病历等)需由县级(包括县级)以上医疗机构出具。

    (4)精神疾病患者应经系统治疗5年仍不能恢复正常者,医疗文书需要具有鉴定精神疾病资质的医疗机构出具。

    (5)住院病历复印件要求病历完整,并加盖医疗机构公章及骑缝章。门诊病历资料要包括病历内容记录、检验检查报告(原件)及相关资料。

    (6)申请鉴定人员提供的各类复印件材料,要由本人亲笔签名(抑郁症、精神病患者等不具备正常行为能力的职工由其法定监护人签字),并写上“2021年因病(非因工负伤)劳动能力鉴定专用”字样。

    (7)用人单位提供的各类复印材料要由提供单位负责核对注明“此件与原件相符”,并加盖单位公章和骑缝章。

    六、特别说明

    为了更好地开展此项工作,按照邢台市人力资源和社会保障局关于转发《河北省人力资源和社会保障厅、河北省劳动能力鉴定委员会<关于做好机关事业单位工伤认定和非因工伤残或因病丧失劳动能力鉴定工作的通知>》的通知(邢人社办(2009)36号)文件要求,自2021年起,由市劳动能力鉴定委员会对全市事业单位工作人员(含机关工勤)进行劳动能力鉴定,鉴定标准按照《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)》(劳社部发(2002)8号)执行。

    2021年度因病完全丧失劳动能力鉴定费收费标准按冀发改公价(2020)1712号文件执行,即鉴定费按400元/人收取,此费用提交申请材料时现场缴纳。

    七、联系方式:县人社局福利科  5689226

    附件1申报鉴定人员基本情况表.doc

    附件2邢台市事业单位(含机关工勤)因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表.doc

  • 上一条新闻: 关于发放乡村公益岗岗位补贴的公示     下一条新闻: 人力资源市场2021年12月份申报
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图